你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

大医精诚,以人为本

----2010年上海市第一人民医院肝友会纪实暨感谢信

[日期:2010-10-13] 来源:上海第一人民医院肝友会  作者:桑榆非晚 [字体: ]

彭志海院长

      金秋十月,丹桂飘香,在2010年10月10日这千年一逢的难忘日子,200多位来自本市和全国各地的市一和其它移植中心的肝移植病人相聚在上海第一人民医院的会议厅,参加上海第一人民医院肝移植中心举行的肝友会,许多移植已经六、七年,平日忙于工作和事业已多年不见的病友,今日相逢,看到彼此神采依旧,音容笑貌,胜过当年,相互道贺之余,感叹万千。

      会议由彭志海院长亲自主持,他首先介绍和总结了我院近年来移植事业的发展情况,真诚的表达了移植中心一贯奉行的一切以病患为中心的服务理念,深深感动了全体病人,因为他是这么说也是这么做的,对此,多年来我们已感同身受。然后钟林教授系统介绍了有关肝移植术后免疫抑制剂的运用以及术后保养的知识,邢同海主任则用通俗易懂的语言阐述了肝移植后防止乙肝复发的相关知识。这些知识对我们许多已经生存七、八年和术后不久的移植病人来说,起到了积极地指导作用。最后,我院移植七年多的江西鹰潭甘露寺方丈释圣融大师还现场讲解和表演了适合于我们移植病友的养生锻炼的太极球。引起了与会病友的极大兴趣。短短三个小时的讲座授课,凝聚了移植团队专家的心血和智慧,精粹,实用。通俗,易懂,既结合了与会病友的实际情况,及时纠正了我们在用药和自身保养上存在的误区。又将这一领域最新的咨信传达给我们。会后,我院移植病人和一些来自其他移植中心的病友都对这种医患之间互动交流的方式和浅显实用的讲解感到十分满意,都说这种活动才是我们病人最迫切需要的。

      近年来肝移植已成为不少大医院都能开展的手术,但我们感到如何从人性的角度使受体获得最大的利益,则是衡量这个医学团队的水平的最好标准。一个移植手术。其实是一项小的系统工程,从供体的选择摘取、运输保存和受体病肝切除及移植,每个环节方案的制定实施都会直接影响到受体术后的生存质量,作为上海市卫生局认定和学界一致公认的上海市器官移植中心,上海市肝移植质量控制中心。拥有四位博士生导师众多博士后、博士的上海市第一人民医院的普外这一强势学科,在我国的肝移植和许多普外疑难重症的诊治上走在全国的前列。彭志海院长一贯倡导的实事求是的严谨科学作风和至始至终把患者的生命和健康放在首位的医学理念。影响了学科团队的每个成员。在其严以律己的作风带动下,移植中心的全体医护人员在医术上精益求精,丝毫不敢懈怠。在对待病人的态度上如同亲人,尽可能的在移植的每一环节做到认真负责,精益求精。我院的病友在和其他中心病友的交流活动中,经常会听到他们的赞叹:“嗨,你们一院出来的病友怎么脸色都那么好”,每每闻此言,我们都颇感荣幸。超过欧美发达国家良性肝病大于80%的五年生存率、远低于全国平均水平的胆道并发症发生率,独创的人性化的术后病人随访管理系统等。反映了我们医院特色。大医精诚,以人为本,作为上海市肝移植质量控中心我们市一医院是名至实归。

      这次会议使老病友如润甘露,新病人如沐春风。生命更加光彩。在此,我们参加会议的全体肝移植病人,再一次向肝移植中心的全体医护人员从心底发出由衷的感谢,是你们救千百生命于既殁,扶万家栋梁之将倾。是你们让我们在中华民族最辉煌的年代能感生活的美好,生命的精彩。愿你们在我国器官移植事业中做出更大贡献。

                                                                            上海第一人民医院肝友会全体肝友

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 匿名 发表于 2010/10/15 21:25:16
上海市一肝移植太棒了
第 1 楼
* 匿名 发表于 2010/10/13 21:35:15
上海市一肝移植太棒了
热门评论
* 匿名 发表于 2010/10/15 21:25:16
上海市一肝移植太棒了
* 匿名 发表于 2010/10/13 21:35:15
上海市一肝移植太棒了