你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

女童赴美进行肺移植治疗

[日期:2010-03-27] 来源:京华时报  作者:唐琼,赵勇 [字体: ]

赴美进行肺移植的小女孩

 
等我好消息,办完登机手续的小怡帆搂着妈妈向送行的人挥手告别。

    昨天中午,带着爱心人士的祝福,5岁的怡帆终于在妈妈的陪同下,踏上了赴美治疗的旅程(本报曾报道)。10余名一直为怡帆奔走的志愿者,一同前往机场送别母女。

    怡帆从出生第二天起,就发现呼吸系统问题,之后多家医院均未确诊病因。从3岁半起,怡帆的生活就以一台氧气机为轴心,每天只能在3米长的输气管周围挪动。

    2010年1月,亚历山大医生从美国带回的血样检测及影像分析结果,确诊怡帆的病症是“肺细胞代谢缺陷”,只能通过全肺移植来救治。

    为了募集到高达50万美金的治疗费用,从去年12月至今,众多好心人士开始了爱心接力,为小怡帆募捐更多的救命钱。2月27日,怡帆收到了波士顿儿童医院的邀请函。而同时,所差的治疗费也凑齐了。

    昨天上午10点,怡帆戴着便携式吸氧器由妈妈抱着抵达了机场,同行的还有十几名志愿者。更有好心人赶到机场给怡帆送来8775元捐款。知道自己马上要到美国去接受治疗,怡帆懂事地对送行的叔叔阿姨说,“我一定会回来的。”接着,她又贴着爸爸的耳朵说起了悄悄话,“爸爸,我听你的话,我会照顾妈妈的。”

    据介绍,母女俩会坐11个小时的飞机到达旧金山,然后转机到波士顿。怡帆将在波士顿儿童医院接受会诊,做进一步的评估,以确定她成为一个移植候选人,进入肺移植等待名单。

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
热门评论