你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

明星义卖 助尿毒症女孩换肾

[日期:2009-09-07] 来源:北京青年报  作者:倪家宁 陈文广 [字体: ]

面临第二肾移植的姑娘白剑
     

■出租司机(右)捐出一天收入交给白剑

 

   为补贴医药费 网络开店卖服装 引起众多爱心人士关注———

  本报讯 昨晚,朝阳区林达海鱼广场,一场特殊的明星义卖吸引了不少爱心人士的参与,现场共筹集善款超过2万元,而这些善款将会有计划地全部用于尿毒症患者白剑的第二次换肾及其相关治疗费用。

  昨晚6点半,在朝阳区林达海鱼广场,为尿毒症姑娘白剑而举办的“消夏慈善义卖BIG PARTY”缓缓拉开帷幕。为了这个和绝症抗争了9年的姑娘,买红妹、天空乐队等十余位艺人都拿出了自己的财物现场拍卖。一位闻讯而来的“的哥”则现场捐出了昨天他所有的运营所得1688元。

  义卖当晚就筹到款项22355元,另有3万元以上的物品,所有款项将通过中国社会教育福利基金会悉数捐赠给白剑,用于她第二次换肾的费用。

  30岁的白剑,在9年前被查出患有遗传性多囊肾诱发的尿毒症。而就在白剑12岁的时候,她的母亲就被查出患有多囊肾诱发的尿毒症,此后十余年里母亲都只能靠一周3次的透析来维持生命。

  尽管2003年在社会各界的帮助下,白剑进行了一次换肾手术,但在5年半后,这颗肾彻底失去了功能。自此,白剑变得和她母亲一样,只能通过每周3次的透析来维持生命。

  一个普通的家庭,两个重病的成员,这样本来就不宽裕的家庭顿时陷入了困境。生病后没有工作,为了补贴医药费用,白剑在朋友的指点下开了家网店——“阿猪小白de旅行专列”。网店销售服装,她亲自进货、核对尺寸、发帖上网,吃力地运动着自己皮包骨头的身体。白剑说,虽然她已经尽了最大的努力,但是小店每月多的时候也只有几百元的收入,“尽管在别人看来,这点赚头儿很可怜,但对我来说,这已经够了,因为这样我就觉得自己还活着”。

  

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论