你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

武警总医院移植研究所肾移植组简介

[日期:2009-04-03] 来源:  作者: [字体: ]

    武警总医院器官移植研究所于2002年4月经武警总部后勤部批准正式成立,为加强和拓展移植领域范围,研究所在开展肝脏移植的同时于2005年1月开展了肾移植手术工作,2006年10月研究所完成首例母子亲体肾移植手术,截止到2008年12月肾移植手术总例数位居京津地区前茅,并完成亲体肾移植近 140余例,手术全部获得成功。

刘航主任在做肾移植手术

刘航主任在肾移植手术中

武警总医院器官移植研究所肾移植组与患者合影

刘航主任、王建立、杨洋医生与亲体肾移植受者合影

  在亲体肾移植手术中,供者年龄最大57岁,最小19岁,受者年龄最大62岁,最小10岁,并创下了多台亲体肾移植供者、受者零输血记录,每一台手术都凝聚着肾移植专家和全体医护人员的心血,亲体肾移植,不但需要高超的移植技术,更需要过人的勇气和高度负责任的态度。每台亲体肾移植术前,肾移植专家都要进行严格的病历分析,伦理委员会讨论,制定出周密的手术实施计划,确保术中、术后供者和受者手术顺利成功。

    为加强与国际间学术交流,肾移植专家先后前往美国、英格兰、韩国、日本等国际知名肾移植中心参观学习。分别于2008年4月,2009年3月研究所专程邀请日本肾移植专家、瑞士肾移植专家来研究所进行学术交流和疑难病例讨论,期间中外肾移植专家针对肾移植的基础、临床、异种血型间的器官移植以及移植肾病理诊断等国际前沿热点学术问题,进行了广泛、深入的探讨,获得了良好的效果!

  2006年研究所首批通过国家卫生部肝移植及肾移植准入单位。为方便肾移植患者随访复查,特开辟移植患者候诊区、普通门诊、专家门诊、处置室、超声诊断室和特检室。

  经过六年跨越式发展研究所已成为初具规模,设备先进、技术领先,以肝、肾器官移植为主体的国内知名的专业化器官移植研究中心。
               

肾移植专家出诊时间:

刘  航  周一、周三下午14:00---17:00

王建立  周二、周四下午14:00---17:00

电话:刘  航:13910058803

      王建立:13911723417

      李朝阳:13401131001

      史  屹:13552603674

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论