你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

生日送你一颗心

[日期:2008-11-22] 来源:北京青年报  作者:心语原作,刘兰生改写 [字体: ]

  早晨七点,洪枫被手机的闹铃吵醒了。

  电话是妻子筱雪打来的。此刻,她在南方的一个海滨城市出差。今天是丈夫的48岁生日,她祝他生日快乐。结婚25年了,她从未忘记过。

  洪枫像往常一样,早饭后便把药服了。他的心脏很不好,随时都可能出问题。医生说,他需要做心脏移植手术,而且越早越好。可他等了两年了,依然没能等到适合移植给他的心脏。

  几个月前,洪枫的一位好朋友因肾脏衰竭去世了,遗体捐献给了红十字会。于是,他跟筱雪说,如果哪一天我突然死了,也想像那位朋友一样,把身上有用的器官捐献给特别需要的人。当时,筱雪沉思了好久好久,然后笑着说,那我们俩都去红十字会办理遗体捐献手续吧。

  下午,医院给洪枫来电话,说他们得到一个好消息——今天有心脏,而且正在送来的路上,晚上就可以做移植手术。他必须马上去医院办理住院手续。他异常兴奋,赶紧给筱雪打电话,可她的手机已关机。于是,他给她发了一条短信:“筱雪,今天我将得到最好的生日礼物。”

  然后,他又给好朋友田园打了个电话。田园立即赶到他家,陪着他去了医院。

  手术很成功。洪枫从手术的全身麻醉中慢慢苏醒过来。他睁开眼,见田园坐在病床边,便吃力地问:“筱……雪……在……哪儿?”

  田园轻声安慰他:“筱雪正在回来的路上。你现在要好好休息。医生说手术很成功。祝贺你!”

  两个星期后,洪枫出院回到家里。他恢复得很好,却终日闷闷不乐。妻子不在身边,他感到异常的孤独和寂寞。他天天拨打她的手机,可每次听到的总是那句话:“你好,你所拨打的电话已关机。”他无数次在心里呐喊着:“筱雪啊,都半个月了,你怎么总是关机啊?你怎么还不回来呀?”

  筱雪再也回不到他的身边了。那天,她在出差的海滨城市遭遇车祸。一辆快速行驶的小轿车与她迎面相撞。她被送往医院抢救,但却回天无力。医院从她随身携带的包里,得知她是遗体的自愿捐献者。于是,他们给她所在的那个城市的红十字会去了电话。死者的血型正好与洪枫相匹配,所以,筱雪的心脏便移植到了洪枫身上……

  得知这一切之后,洪枫悲痛欲绝。他坐在椅子上,呆呆地望着窗外,想起了当年大学毕业前夕的往事。

  那时,他和筱雪正在热恋中。记得二十二岁生日那天,她问他:“枫,你想要什么生日礼物呢?”

  “我想要你的心。”他握住她的手,甜蜜蜜地微笑着。

  他至今都还清楚地记得筱雪听到这句话时,羞赧地低头微笑的样子。她是多么美丽,多么可爱啊!

  想到这里,洪枫已是泪流满面了……

更多


推荐 打印 | 录入:yujiachen | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论