你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

李元新--小肠移植专家,主任医师、教授

[日期:2008-06-29] 来源:本网站  作者: [字体: ]

  李元新,医学博士,总参谋部总医院(第309医院)普通外科二病区主任、普通外科副主任,主任医师、南京大学教授,南京大学和解放军医学院(解放军总医院)研究生导师,江苏省医学重点人才、南京军区优秀中青年科技人才、全军学习成才先进个人。总参消化普外肝胆专业委员会副主任委员、美国器官移植学会小肠移植分会会员、北京医学会创面修复学分会委员、北京医学会肠外肠内营养学分会青年委员。《中国组织工程研究与临床康复》首席编委,《器官移植》和《中华移植杂志》杂志编委、《中华医学百科全书》编委。国家科学技术进步奖评审专家、北京市科学技术奖评审专家。华夏医学奖终审专家。

李元新,小肠移植专家

  擅长复杂胃肠外科、小肠移植及腹腔多器官簇移植、腹腔镜微创手术、肠功能衰竭的诊治和外科营养支持。师从我国普通外科学界泰斗——黎介寿院士,在黎介寿院士领导的南京军区南京总医院全军普通外科研究所学习和工作近二十年,在黎院士指导下诊治了大量来自全国各地复杂胃肠外科病人。南总普外研究所学习和工作的长期积累,使腹腔严重粘连的独特分离技术、肠瘘引流技术、腹腔镜微创手术技术、大器官移植手术技术和外科营养支持等成为我们特色鲜明、能够解决疑难复杂临床难题的重要技术手段,形成了放疗后慢性放射性肠炎或腹部手术并发症导致的复杂肠梗阻和肠外瘘治疗的业界知名的重要技术特色,形成了腹腔结核和克罗恩病的外科治疗、结直肠肿瘤规范化的腹腔镜根治手术、溃疡性结肠炎和结肠广泛腺瘤样息肉的腹腔镜下全结肠切除术、短肠综合症、腹膜后肿瘤技术专长。自2011年作为学科带头人引进到309医院以来,已成功救治一批来自全国各地的疑难和危重胃肠外科病人,获得广泛好评。

  在长期的外科医生的职业生涯中,选择了腹部外科中难度最大的技术——小肠移植及腹腔多器官簇移植作为自己专业技术研究方向,曾赴美国匹兹堡大学器官移植研究所,师从全球最著名的小肠移植和腹腔多器官簇移植专家、国际小肠移植学会主席——Abu-Elmagd教授,回国后在黎介寿院士指导下,对小肠移植关键技术进行重大改进,使小肠移植在我国实现重大突破。执笔撰写我国有关小肠移植的一系列管理和操作规范、诊疗指南、技术准入和随访系统。是目前国内为数不多能独立完成小肠移植的医生之一,也是目前国内完成小肠移植例数最多、手术质量最好的医生。在国内、外专业杂志上发表文章60余篇,参编《移植学》、《腹部器官移植手术学》等9部专著,曾申请并获得科研基金700余万元,获得包括国家科学技术进步一等奖在内的省、部级以上医学奖励共5项。 

转载请注明:中国器官移植网

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论