你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

无锡肺移植总量全国第一

[日期:2008-01-04] 来源:无锡日报   作者:仁益 [字体: ]

  日前,刚刚开诊不久的无锡市人民医院成功施行首例双肺移植手术,这标志着国内领先技术和现代化设备在人民医院得到了完美结合。

    该患者年仅16岁,患有先天肺动脉高压,长期以来无法正常生活,近来已发展至心力衰竭、低氧、呼吸衰竭,如不马上施救,病人将随时失去生命。经过该院胸心外科主任陈静瑜等专家的术前评估和精心准备,为该患者实施了双肺移植。手术于当天下午2时30分开始,经过8个多小时的奋战,手术获得成功。

    12月20日上午,在无锡市人民医院中桥分部,胸外科与骨科强强联手,为一例肺尖癌患者成功施行了肺癌根治切除手术。这是市人民医院成立以来,胸外科继双肺移植后,与兄弟科室合作进行的又一项高难度手术。手术从上午9:00开始至下午3:30结束,历时整整6个半小时,本例手术由胸外科陈静瑜和骨科程力两位主任合作进行,胸外科先切除右上肺肿瘤和受侵犯的3根肋骨,解除对臂丛神经的压迫,骨科再切除受累的颈部椎体,手术顺利达到了根治性切除。

    双肺移植是国际先进、国内领先的医疗技术,市人民医院(原无锡五院)的肺移植技术在国内处于领先地位。无锡肺移植从2002年6月开展至今,已成功为60余名终末期肺病患者施行移植手术,肺移植总量为全国第一,手术成功率达到80%以上。

更多


推荐 打印 | 录入:秋水长天 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2011/11/18 17:21:27
是真的吗,可以吗无锡怎么联系呀
热门评论
* 匿名 发表于 2011/11/18 17:21:27
是真的吗,可以吗无锡怎么联系呀