你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

“天地有我”和“万幸”的幸福生活

——生命之花为高诚坚、王玉霞过结婚周年纪念日

[日期:2007-04-09] 来源:生命之花  作者:朱望华 [字体: ]

  带着《生命之花》的祝福,带着各地网友的嘱托,我们一行前往嘉兴为高诚坚、王玉霞过结婚周年纪念日。车行驶在高速上,在春天和煦的阳光里,眼见窗外绿油油的油菜花地,到处是春色,到处是生机。思绪把我们带回到一年前,一对通过生命之花网站相识、相知、相恋的肾移植受者,在华东医药“生命之花”石前举行简朴而又隆重的婚礼,携手步入婚姻殿堂,奏响灿烂的新生之歌。他们就是高诚坚和王玉霞,他们的爱情故事感动了杭州,感动了整个中国。一年了,他们现在的生活是怎样呢?

  车子把我们带到了高诚坚的家乡——新塍镇,我们下车的时候,他们已经在桥边等了很久了,其中还有他们的媒人“三肾爷”。老朋友相见,格外开心。王玉霞接过鲜花,幸福写满脸上。新塍镇是座千年古镇,高诚坚的家就在古镇的一个非常幽静、古朴的巷子里。家边有条小河,河边还见古老的长廊和拱桥。在高墙大院的深处,我们走进他们的家。虽然是老房子,当我们跨进他们还布置崭新的卧室的时候,温暖的感觉再次袭身。新房里,我们看到了高诚坚为王玉霞折的九百九十九只千纸鹤,一只只串起,从天花板上垂下。穿过千纸鹤,视线把我们引到床前的结婚照。亲密依偎,甜蜜无比。新房里,充满了中国“红”,充满了对美好生活的向往。朴实中蕴藏着美好。

  由于南方的潮湿天气,加上王玉霞腿脚不便,在过去一年,高诚坚和王玉霞大部分时间都在唐山的家。去年农历新年,高诚坚的父亲也和他们在唐山一起过年。在他们的谈话中,我们也感受到他们对北方那个家的怀念。去年他们结婚的新闻事件各大媒体报道后,他们回到唐山,唐山电视台得知杭州为他们举办婚礼后,觉得唐山人民也应该为他们庆祝一下,于是专程为他们再次举办了婚礼,进行了全程报道。婚礼上唐山电视台七个主持人都出来,中央电视台还过来争抢镜头。王玉霞说:“一年来我们的生活其实很平凡,很普通。当我们回忆起这些难忘的镜头的时候,内心总是那么激动和温暖。”如今,高诚坚也非常适应和喜欢北方的生活。他们准备五月底就回唐山去。


  由于高诚坚双耳失聪,两人婚后生活是否会受影响呢?王玉霞看看高诚坚,两人会心一笑,一个眼神其实就回答我们了。他们并没有因为这个带来障碍,一年来,他们的心走得更近,心与心的交流不需要语言过多描述。王玉霞说:“一年来我们之间都很和睦,相互关照。唯一有点不愉快都是因为让对方多吃点,相互谦让引起的。”在高诚坚的梦想里,还有一个:能听到王玉霞真实的声音!如今,由于收入来源有限,两人还要长期服用药物,要治好他的耳聋至少还要几十万,这个梦想只能留在明天!而我们从王玉霞的口中,知道了高诚坚那渴望的心。

  午后,我们在他们家的院子里进行了简短的切蛋糕仪式。两人珍惜着每一个细节,吹、切、递、吃,那是来之不易的美好的生活。站在一边的慈祥的老父亲,露出了会心的微笑。纵然生活有多艰难,多么不易,珍惜生活每一个美好的瞬间,我们一定会发现幸福的所在。在院子里,在小巷边,在长廊深处,在小桥与流水间,我们再次抓拍了他们幸福的瞬间。他们始终手挽着手,脸上淌漾着幸福。


  当我们踏上回程的车子,回头的瞬间,远处两人的手依然紧紧地握在一起。此刻我感受到一种强大的力量,那是来自灵魂的深处,是生命的力量,是爱情的力量。

  诗经曰:“执子之手,与之携老。” 生命之花见证了千百年来最真挚的爱情!祝福他们!!

更多


推荐 打印 | 录入:00700 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 发表于 2007/4/14 10:31:07
幸福永远是属于懂爱会爱的人,祝福他们
第 1 楼
* 发表于 2007/4/14 10:30:30
幸福永远是属于懂爱会爱的人,祝福他们
热门评论
* 发表于 2007/4/14 10:31:07
幸福永远是属于懂爱会爱的人,祝福他们
* 发表于 2007/4/14 10:30:30
幸福永远是属于懂爱会爱的人,祝福他们