你好,游客 登录 注册 发布搜索
rss订阅 手机访问 
学术前沿
 2010年3月,《肝移植》(Liver Transpl,2010,16:262)杂志发表了一篇特稿,就美国肝移植治疗肝细胞癌的器官分配会议的讨论内容进行了报道。
日期:2010-05-09 作者:
由中国工程院院士、浙江大学附属第一医院院长郑树森领衔的研究团队,采用国际上最大宗乙肝相关肝癌肝移植病例分析,证明采用杭州标准对肝癌肝移植患者进行选择,相较传统的米兰标准,可增加51.5%的肝移植受益人群
日期:2015-08-18 作者:记者王 丹 特约记者王 蕊
他们开发出一种新的肝脏灌注培养系统,利用这套系统能够维持肝脏在体外状态下的基本生物学过程和基本生理功能,对于肝脏移植过程中供体肝脏的保存以及严重缺血肝脏的复苏都具有重要作用。
日期:2015-05-21 作者:
居住在加拿大亚伯达省埃德蒙顿市的修(Wilfred Siu)成为北美第一个接受热肝脏移植的病人。所谓热肝脏是指,用一个手提式的保温箱,将捐献的肝脏保存在内。
日期:2015-04-05 作者:
尽管目前根治性手术完整切除病灶和肝移植术仍是唯一可能根治肝癌的治疗手段,但“降期治疗”这一理念作为一种桥梁式的治疗手段,仍为广大中晚期肿瘤患者提供了新的治疗机会和希望。
日期:2015-01-11 作者:
韩国梨花女子大学的研究人员开发出一种新方法来修复受损的肝脏组织,无需手术,只需将扁桃体来源的间充质干细胞(TMSC)注射到患者体内。这项成果发表在《ACS Applied Materials & Interfaces》杂志上。
日期:2014-11-01 作者:
慢性丙肝病毒感染,是肝脏移植的最常见原因。移植之后,机体内的丙肝病毒仍会感染新肝脏,免疫系统在那里高度活跃。科学家们发现,尽管免疫非常活跃,但新移植的肝脏并不会因此而受到排斥。病毒对先天免疫系统的长期刺激,实际上提高了机体的耐受几率。这项研究发表在六月二十五日的Science Translational Medicine杂志上。
日期:2014-07-08 作者:
浙大一院《重症肝病诊治的理论创新与技术突破》项目获2013年国家科技进步奖一等奖,李兰娟院士、郑树森院士团队进京领奖
日期:2014-01-22 作者:记者 郑宁 通讯员 陈旭东 夏燕燕
EpCAM阳性循环肿瘤细胞计数可作为肝细胞癌根治性切除术预后情况的新预测因子。
日期:2013-07-27 作者:
所有的肝移植患者都要登记到此系统中。这个随访系统有两个宗旨:第一,检查单位的医护人员是否有责任心,故要求相关医护人员要与患者保持良好联系;第二,患者要重视自己、珍惜自己,遵从医嘱,按时吃药并注意禁忌。
日期:2013-07-25 作者:
研究指出,PEG-IFNα联合利巴韦林治疗肝移植后丙型肝炎复发安全性好,多数受者可取得持续性病毒学应答。
日期:2013-03-26 作者:
英国研究人员15日报告说,他们研制出一种模拟肝脏在体内生存环境的装置,肝脏在这一装置中可存活24小时。这一成果为肝移植手术赢得更多时间,有助于提高移植成功率。
日期:2013-03-18 作者:记者刘石磊
他认为随着术前供者及受者合理选择、外科技术规范、围手术期严格管理、免疫抑制方案个体化、远期生命质量评估体系完善,儿童肝移植的疗效将得到更大的提高。
日期:2013-01-23 作者:
  • 1/18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 18
  • »
内容分类