你好,游客 登录 注册 发布搜索
心脏移植
六旬男子患病同时换心脏和部分主动脉(图)
委托江苏省医学情报研究所检索相关病例,5月4日,研究所反馈了一份《科技查新报告》,报告结论表明,“在检索的国内外文献范围内,未见与陈锁成等开展的课题研究内容相同的文献报道。
作者:通讯员 朱研 现代快报记者 林清智 日期:2015-07-08
桂林救命心脏千里飞抵福州移植成功 寿宁籍女子“复活”
昨日凌晨,这颗来自桂林的“爱心”跨省大转移,5个多小时后在福州重新跳动起来。而这也成为福建省第一例跨省“公民逝世后自愿捐助器官(DCD)”心脏移植的成功案例。
作者: 日期:2015-05-21
心脏移植患者术后醒来打手势致谢
该院心胸外科专家团队,为中末期心衰患者吴先生顺利完成心脏手术。术后12个小时,苏醒过来的吴先生面对查房医生伸出“OK”手势致谢。“醒来后,我感觉身体焕然一新,于是以这样的方式表达谢意。
作者: 日期:2015-05-21
襄阳3个月宝宝成功“换心” 成亚洲最小换心人
仅3个月大的枣阳宝宝陈天佑,因先天性心脏病导致严重心力衰竭。就在小天佑病危之际,一名脑死亡的4岁男孩捐出宝贵的心脏,历经多个小时的换心手术,小天佑的生命保住了,成为亚洲最小“换心人”。
作者: 日期:2015-05-21
10年前她在深圳换了心,如今她又大胆生了娃
24岁的她因为扩张性心肌病,心脏逐渐衰竭,最终换上了一名器官捐赠者的心脏,生命得以延续。叶红是深圳第五名换心人,也成为了全球第二例有文献记载的换心人母亲。
作者:记者文婷 日期:2015-04-05
健康存活8年 宜宾“换心人”刷新四川记录
 罗江明是泸医附院第二例心脏移植病人,也是全省唯一心脏移植手术8年后仍存活者,成为四川省同种异体原位心脏移植手术后存活时间最长的纪录保持者。
作者: 日期:2015-03-02
美国早产儿成功接受心脏移植手术 被赞真正战士
美国妈妈奥托(Caylyn Otto)的儿子还未出生就被判了“死刑”,她为宝宝买了一只手镯,本以为只能把这只手镯放到儿子的墓前或者陪他一起入土了,但是一场成功的心脏移植手术让宝宝有了戴上手镯的机会。
作者: 日期:2015-03-02
男子移植自行车爱好者心脏后爱上自行车运动
英国38岁男子凯文·马什福特(Kevin Mashford)自从接受心脏移植手术后,发现自己对骑自行车充满激情,而他的心脏捐赠者生前是一名骑自行车狂热爱好者。
作者: 日期:2015-03-01
美可携带人造心脏驱动 没有心脏也能回家
名为“自由” (Freedom)的心脏驱动设备重达13磅,旨在保护具有死于两心室心力衰竭晚期风险的病人,正是这个设备使得美国密西根伊普西兰蒂正在等待心脏移植的24岁的斯坦.拉金(Stan Larkin)能够回家与家人共度圣诞。
作者: 日期:2015-02-01
两位“换心人”兑现了两年之约
她的家里迎来了一位老朋友——另一位48岁的“换心人”严先生。他带着全家人,从老家江山出发,亲自开车到数百公里之外的萧山,只为奔赴和蒋大姐的“两年之约”。
作者: 日期:2015-01-11
出国看病 麻省总医院为心脏淀粉样变性患者心脏移植成功
麻省总医院是全美仅有的7所研究心脏淀粉样变性心脏移植的医院之一,并且是美国东北地区唯一的一家。
作者: 日期:2015-01-11
21岁小伙三次开胸终换心成功 恢复运动重拾快乐
新的心脏强健而稳定的跳动,让小林真真切切地感受到,终于摆脱了疾病,未来的日子将完全不一样了。小林说自己是计算机专业毕业的,将来会朝那个方向努力,
作者:记者 张苗 日期:2014-08-11
“换心人”于文峰: 带着爱活着

他于1994年31岁时接受了换心手术,术后1年回到讲台,20年来带了10届高三毕业班,培养学生近千人。他是一名普通的中学数学教师,但是当这一串数字将他从讲台带向手术台,再从手术台带回讲台时,他的人生注定不再平凡。

 

作者:李华虹 李佳 王晓晨 日期:2014-07-17
凭母性本能她找到儿子心脏受赠人
英国一名老妇的儿子33岁时死于脑癌并捐出心脏等器官。6年后在一场为器官捐赠者举办的追悼会上,老妇凭着直觉竟然认出当年接受儿子心脏的少年,同时再次感受到儿子的心跳,让她忍不住感动落泪
作者: 日期:2014-07-15
图文:换心“小爸爸”:陪儿子长大是我最大心愿
 “永远不要尝试放弃自己,无论怎样,我们都要坚强地活着……”昨天上午,在同济医院的一个会议室里,一个进行心脏移植已有9年的年轻人的故事,让病友们唏嘘感叹
作者:文/本报记者胡彩丽 通讯员蔡敏 邓国欢 实习生张契昱 图/本报记者刘蔚丹 日期:2014-06-20
  • 1/8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 8
  • »