你好,游客 登录 注册 发布搜索
业内动态
中国器官移植里程碑——20年10000例肝移植
沈中阳教授从中国器官移植的发展过程、肝脏移植技术发展历程及演进、肝移植术后乙肝预防、肝移植术式的转变、肝癌肝移植、活体肝移植、复杂肝移植、儿童肝移植等方面带领与会人员一起回顾其所带领团队二十年的成长历程及完成的万例肝移植。
作者: 日期:07月27日
首批对器官移植无“毒”活猪诞生
中国和丹麦研究人员10日宣布,他们培育出世界上首批对器官移植而言无“毒”的活猪,成功解决猪器官用于人体移植最重要的安全性问题,为全世界需要器官移植的上百万病人带来希望。
作者: 日期:03月12日
日本科学家批量培育转基因猪 器官可移植给人类
在不久的将来,我们或许能够依靠猪来进行挽救生命的器官移植。
作者: 日期:03月12日
中国器官移植费用将定标准 或“全球最便宜”
但国家卫计委在跟一些试点单位进行中国器官移植费用完善工作,准备将器官移植做成单病种收费,未来中国器官移植的费用,跟世界相比是最便宜、最可及的,而且是高质量的。
作者: 日期:2015-08-23
中国器官移植发展基金会获李嘉诚800万捐款(图)
据香港《大公报》报道,中国器官移植发展基金会获李嘉诚基金会捐出800万元人民币支持,作为基金会的种子基金。
作者: 日期:2015-07-22
雷帕霉素:从免疫抑制药物变成抗衰老神药
作用TOR蛋白的药物能有效延长哺乳类动物的最大寿限,这不仅证实了TOR蛋白在哺乳动物的衰老进程中起关键作用,更重要的是表明了人们(科学家们)减缓衰老延长寿命的梦想已经前所未有地接近了。
作者: 日期:2015-07-08
器官移植在这些国家是怎么做的(图)
几十年来,越来越多的病人通过花费较少,甚至免费的器官移植手术,使自己的生命得到延续。相关国家也在不断修订法律条款,以适应现实中遇到的状况。
作者: 日期:2015-06-24
卫生部原副部长:今后器官移植可纳入医保
全国政协常委、中国器官捐献与移植委员会主任委员、卫生部原副部长黄洁夫接受南都记者专访时表示,一个透明和阳光的公民自愿捐献的大气候,在我国正在逐渐形成
作者:南都记者龙玉琴 王道斌 实习生 白小豆 日期:2015-04-05
原卫生部副部长:中国器官移植供需比1∶150不实
在今年1月1日之后,是100%通过系统分配了。因为这是公平、公正、透明、可溯源的,在这样阳光的体系下,自然能培养更多这方面的医生。
作者:新快报特派北京记者 郭晓燕 黎秋玲 日期:2015-04-05
陈静瑜:器官快速异地转运机制应尽快建立
已当了10年全国人大代表的无锡肺移植专家陈静瑜,昨天抵达北京。这次,他带去的是一个器官移植异地转运提案,呼吁我国航空、高铁、高速公路等交通部门能为器官移植的快速转运搭建一个绿色通道,实现器官的快速异地转运。
作者: 日期:2015-04-05
新疗法告诉你,器官移植不排斥
来自美国德克萨斯安德森癌症中心的科学家Parmer等的临床前试验数据证明过继转移糖基化修饰的调节性T细胞(Treg)可以有效防止GVHD的发生
作者: 日期:2015-04-05
第三届武汉大学移植医学高峰论坛举行
联盟的成立,标志着我国器官移植事业步入行业监管、行业自律、行业引导阶段,具有里程碑式的意义。
作者:记者 杨丽丽 日期:2014-12-27
器官移植依赖安全有效免疫抑制剂
罗氏诊断对外宣布,Elecsys免疫抑制剂(ISDs)药物浓度监测项目已于今年8月正式在中国获批,我国器官移植患者的临床管理将进一步改善。
作者:记者 凤凰 日期:2014-09-16
这些年,器官移植也靠大数据
根据 UNOS 统计,急需器官移植的病人当中,数量第一是肾脏移植,第二是肝脏移植,第三是心脏移植。然而,供不应求的问题一直困扰着肾脏移植。如果能够让更多的病人得到合适的肾脏,就能够挽救更多的生命。
作者: 日期:2014-07-31
  • 1/14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 14
  • »