你好,游客 登录 注册 发布搜索
器官捐献
父亲捐心脏 女儿婚礼牵受捐者的手走红毯(图)
美国宾夕法尼亚州的新娘杰妮•斯泰平(Jeni Stepien)在大婚之日,与成功移植其父亲心脏的男子亚瑟•托马斯(Arthur Thomas)同走婚礼红毯,称对方就像自己的家人。
作者: 日期:2016-08-11
第一次听见“过世儿子心跳声” 母亲瞬间泪崩
美国有一名母亲在2013年失去了自己亲爱的儿子,当时她做了一个决定,要将儿子卢卡斯的心脏捐赠给需要帮助的人,
作者: 日期:2016-02-03
男子病逝捐献器官 4名患者获新生
安康农民蒋某的父母含泪答应,再捐出儿子肺脏救人。昨日,成功接受了肺脏移植手术的患者胡某经过精心治疗后康复出院。
作者:记者 张黎娜 日期:2015-07-16
台湾尘爆事故死者捐器官 家人:让生命价值遗爱人间
 苏爸爸表示,家升学医,希望毕业后能贡献社会,如今来不及毕业,用另一种方式来达成医师庄严的使命。苏爸爸说,“学医就要有医生的使命,若是器官能遗爱人间,比什么都能帮助人。
作者: 日期:2015-07-10
器官捐献该是场全民运动
从2015年1月1日起,我国将全面停止使用死囚器官作为移植供体来源,公民逝世后自愿器官捐献将成为器官移植使用的唯一渠道。全面停止死囚器官捐赠,标志着中国器官移植事业进入以公民自愿捐献为主的新阶段
作者: 日期:2014-12-27
曾志伟将任中国器官捐献形象大使 倡议器官捐献
一直热心公益的曾志伟先生带领他的团队到亲临深圳、广州两地就公民器官捐献事业进行实地考察调研,随后出席了中山一院举办的国家计生委、港澳台办公室与国际扶轮3450地区关于人体器官捐献与移植合作项目现场调研会。
作者: 作者:吴洁媚 日期:2014-03-10
十年四百例亲属器官捐献存活率100%(图)
“而且研究还发现一个很有趣的现象,供者群体的寿命反而长于同年龄组的正常人群”,这一方面原因是捐献后供者获得了更多的医学观察和治疗,更注意维护自身健康;另一方面,尽管供者从生理上会有所损伤,但因捐献行为获得社会荣誉,供者心理上自我认可度提高。
作者:信息时报 日期:2014-01-20
器官捐献囧途
捐献器官救助他人,体现出一个社会的文明程度。人们应该更多地了解器官捐献、认识器官捐献、接受器官捐献,让更多的患者能够及时得到救治,开始他们的新生。
作者:本报见习记者 贡晓丽 日期:2013-07-27
云南昭通8岁失明女孩无偿捐出器官遗体
缺乏脑死亡、人体器官移植等立法,致使等待器官移植的患者无法获得一些潜在供体的器官。一方面是人体器官来源的极度缺乏,另一方面是一些有捐献意愿的公民不了解应该如何实现这一愿望。
作者:王劲松 日期:2013-05-24
卫生部:考虑给器官捐献者一定的人道救助经济补偿
我国目前已初步建立全国器官移植和捐献体系,从本月开始,人体器官捐献将从之前的19个试点省份扩展到全国所有省份,目前已确立了164家有资质和能力的医院承担捐献和移植工作。人体器官捐献志愿者的信息,将实现全国联网。
作者:记者代丽丽 日期:2013-02-26
澳每年逾千人等不到器官移植而死亡
年来政府对提高澳洲器官捐赠率所进行的拨款似乎没有效果。2012年全澳仅有354人捐出器官,比上一年多了17人,增幅仅为5%
作者:轩渺 日期:2013-02-19
35岁男子因病去世 捐出器官拯救三人(图)
这是2013年四川首例器官捐献,三位受者的移植手术很成功。
作者:宋建琴 日期:2013-01-02
捐献的路 怎么那么长
“如果生命不能继续,就让生命延续。”(深圳红十字会的公益广告语)新年,让生命看到了新希望。
作者:本报记者 张雪梅 日期:2012-12-28
器官捐献需要符合伦理和国情的制度体系
我国人体器官移植和捐献正逐渐走向规范化道路,但器官匮乏、器官来源混乱等深层次问题尚未解决,必须建立一个符合社会伦理和中国国情的器官捐献与移植体系。
作者:冯蕾 日期:2012-12-01
器官捐献背后的故事感天动地(图
作者:深圳晚报记者 余俊杰 日期:2012-09-02
  • 1/12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 12
  • »