你好,游客 登录 注册 发布搜索
各院快讯
广州医科大学附属第二医院器官移植科主任陈正: 在“生死桥”两端搭起爱的阶梯
广州医科大学附属第二医院器官移植科主任陈正,正是这样的一个“筑桥人”,在“生死桥”两端搭起爱的阶梯。从1998年开始,他就从事器官移植工作,至今已有20个年头,亲历了我国器官捐献事业的巨大变迁。
作者:南方网全媒体记者 李秀婷 通讯员 许咏怡 日期:03月03日
中山医院完成首例血型不相容肾移植手术
中山医院肾移植团队在查阅国内外大量文献,与国内多名专家学者交流论证后得出结论,借助新型免疫抑制剂以及脱敏疗法,ABO血型不相兼容将不再是肾移植手术的禁忌症。
作者:记者:霍云 日期:2016-05-06
天津一中心医院生物样本库通过“全国质量达标检查”
2015年6月25日天津市第一中心医院生物样本库顺利通过“全国生物样本库质量达标检查”,成为天津市首家、国内第二家通过此项检查的生物样本库,标志着天津市生物样本库的规范化建设和管理水平已达到国内领先水平。
作者: 日期:2015-07-20
1毫米血管“微雕”10针 8月龄男婴成功肝移植
新民晚报新民网记者从瑞金医院获悉,近日该院为一名出生仅8个多月、体重只有6.18公斤的男婴进行了肝移植手术。手术过程如同微雕,精准的10针缝线均匀,仅1毫米的血管通畅没有丝毫“打结”
作者:者:李若楠 新民网编辑:裴蓓 日期:2015-07-17
罕见疾病折磨半生 肝肾联合移植妙手回春
北京友谊医院的普外科、泌尿外科之所以敢于挑战这例罕见重症、拯救患者,并取得成功,其信心源自北京友谊医院坚实的诊疗技术综合实力,
作者: 日期:2015-07-17
北医三院心脏中心成功挽救一名暴发性心肌炎患者
近日,该院心脏中心成功救治一名爆发性心肌炎合并严重心源性休克患者,该患者目前恢复良好,已康复出院。
作者: 日期:2015-07-17
90后年轻妈妈割肝救子
医生建议肝移植,尽管家长一再反对,年轻的母亲毅然决然地要割肝救子,可现在却为筹不来高额的移植手术费用而着急。在接下来的几天时间里,爱心筹集移植手术费仍在继续,
作者:记者 栾佳丽 日期:2015-07-14
黑龙江省首例器官捐献心脏移植获得成功
在开展了首例器官捐献心脏移植手术之后,6月4日,第二例器官捐献心脏移植手术在哈医大一院顺利完成。就在昨夜凌晨,第三例器官捐献心脏移植手术也顺利完成取得成功。
作者:陈南竹 日期:2015-07-08
救命肺来汉航班晚点 一路绿灯赢得“极限时间”
 一叶从广州运往武汉的移植肺,因航班晚点不能及时到汉,急等换肺的患者命悬一线。最终,在网友和机场、交管等各方助力下,救命肺及时移入患者体内。
作者:刘睿彻 高萌 魏娜 通讯员蔡敏 张鹏 日期:2015-07-07
四年前接受肾移植获得新生 六旬老太和儿孙捐器官报恩
 四年前接受了肾移植重新获得了生命,如今,六旬老人想和儿子、孙子一同捐献器官回报社会。
作者:刘腾腾 日期:2015-07-07
图文:这双肺牵动着每一个人的呼吸
供体最佳移植时间在4到6小时之内,保存的极限时间是8小时。同济医院将移植手术时间安排在昨晚7时左右,这是一场与时间的赛跑。
作者:楚天都市报记者简杰 摄影:楚天都市报记者王永胜 日期:2015-07-07
肝源找到了!9月男婴成功换肝
这一天,他见到了前一天刚完成肝移植手术的儿子成成。正因为他和妻子的不抛弃、不放弃,让身患肝硬化中晚期的儿子成成得以顺利完成肝移植手术
作者: 日期:2015-07-07
长春换心手术患者已能自主进食
”昨天中午,吉大一院心外科主任马春野宣布,患者张先生的心脏移植手术初步成功。一周后,患者就可以走出ICU,返回普通病房。如果恢复顺利,进入普通病房的二到四周,患者就可以出院。
作者: 日期:2015-07-07
男子肺气肿无法呼吸 进行双肺移植手术成功
这也是今年取消死囚器官来源后,华中地区首例成功实施的脑死亡捐献双肺移植。
作者: 日期:2015-06-24
  • 1/19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 19
  • »